tahin e altre fonti di calcio

Spazio di confronto e sostegno per genitori che propongono ai propri figli un'alimentazione a base vegetale.

Moderatore: mammafelice

tahin e altre fonti di calcio - lunedì 26 gennaio 2009, 8:47 da evelyn73
Ciao,
anche in previsione dell'eliminazione del latte formulato vorrei incrementare un po' il tahin (x il calcio).
Tempo fa lo mangiava anche sul pane, semplice, ora non piú :roll:
Ieri gliel'ho rifilato in un po' di mela frullata, ehm...non era proprio il massimo poverina, ma mi sa che era affamata e l'ha mangiato.
Temo che la cosa non si ripeterá :D
Voi come, dove e quanto inserite il tahin della dieta dei piccoli?
Grazie!
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

Re: tahin - lunedì 26 gennaio 2009, 11:13 da mammafelice
Come te talvolta sul pane direttamente, ma più spesso ne "sciolgo" un cucchiaino nei cereali in chicco, nei risotti, ecc... Certo il sapore si sente un poco, bisogna vedere con cosa sta bene e con cosa no (secondo i gusti :wink: ).
Vuoi interropmpere il latte adattato o i biberon in generale?
Poi, sempre per il calcio, faccio il grana vegan con le mandorle che metto sempre sulla pasta, verdurine, ecc...
Avatar utente
mammafelice
Moderatrice
 
Msg.: 3530
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 10:52
Località: provincia di torino

Re: tahin - lunedì 26 gennaio 2009, 11:26 da sabrina.m
Anch'io lo sciolgo nelle pappe
sabrina.m
utente senior
 
Msg.: 212
Iscritto il: giovedì 2 ottobre 2008, 13:47
Località: provincia Milano

Re: tahin - martedì 27 gennaio 2009, 11:10 da evelyn73
Grazie, ora vedo di farglielo accettare con gradualitá. Il sapore é fortino in effetti. Cmq adesso é qui che mangia mandorle :)
mammafelice ha scritto:Vuoi interropmpere il latte adattato o i biberon in generale?

Diciamo che mi preparo in prospettiva di eliminare il latte formulato; ero + convinta tempo fa di toglierlo, ora non mi sento ancora cosí sicura, e poi a volte é comodo, tipo ieri che dovevo uscire max alle 13.20 e alle 13 dormiva ...piú che un latte al volo e via che si fa x non farla uscire di casa digiuna?
Poi, sempre per il calcio, faccio il grana vegan con le mandorle che metto sempre sulla pasta, verdurine, ecc...

Versione con lievito alimentare? :wink:
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

- martedì 27 gennaio 2009, 13:02 da mammafelice
Yes!
Avatar utente
mammafelice
Moderatrice
 
Msg.: 3530
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 10:52
Località: provincia di torino

fonti di calcio: tabelle - mercoledì 28 gennaio 2009, 8:22 da evelyn73
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

parmigiano vegano - mercoledì 28 gennaio 2009, 8:27 da evelyn73
parmigiano vegano secondo una ricetta di veganblog

@mammafelice: lo fai al momento o si puó conservare? Dosi?
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

Re: parmigiano vegano - mercoledì 28 gennaio 2009, 13:38 da mammafelice
Il parmigiano veg lo faccio a occhio (dosi variabili secondo la disponibilità degli ingredienti, per esempio non metto sempre il germe di grano che è indicato in molte ricette). Talvolta lo faccio al volo nel minitritatutto, ma quando posso ne faccio di più. Si conserva tranquillamente qualche giorno in un contenitore ben chiuso in frigorifero, tanto non lo si fa per gli omega 3!
E' buono e pratico da mettere dappertutto!
Avatar utente
mammafelice
Moderatrice
 
Msg.: 3530
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 10:52
Località: provincia di torino

- mercoledì 28 gennaio 2009, 13:40 da mammafelice
Ops, ho visto ora la ricetta di veganblog, io l'avevo letta su Cucina Etica (il libro) e c'era appunto anche il germe di grano e poi lievito alimentare in scaglie.
Io metto il lievito e ometto il sale :wink:
Avatar utente
mammafelice
Moderatrice
 
Msg.: 3530
Iscritto il: martedì 18 dicembre 2007, 10:52
Località: provincia di torino

ricette con tahin - lunedì 16 febbraio 2009, 18:49 da evelyn73
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

Suggerimenti tahin - mercoledì 11 marzo 2009, 23:16 da alton79
Ehm... che ci faccio ora col tahin? :oops:
Mangiarlo così non piace, né a me né a mio marito né a Emanuele (intendo spalmato su pane o simili).
Non so proprio dove cacciarlo, mi spiace buttarlo :(
Ho già visto le 3-4 ricette postate nel topic sui semi...
Suggerimenti? :D
Immagine
Immagine
Avatar utente
alton79
utente senior
 
Msg.: 461
Iscritto il: lunedì 9 febbraio 2009, 16:50
Località: Bergamo

Re: Suggerimenti tahin - mercoledì 11 marzo 2009, 23:37 da stefiboh
Ciao! con il tahin puoi fare l'hummus di ceci (puoi anche infilarlo nelle pappe della piccola, ogni tanto, visto il gusto "importante"); é ricco di calcio :)
Avatar utente
stefiboh
utente senior
 
Msg.: 868
Iscritto il: sabato 24 maggio 2008, 22:46
Località: NOVARA

Re: Suggerimenti tahin - giovedì 12 marzo 2009, 0:32 da alton79
Il mio problema, stefi, è che ricordavo di averassaggiato il tahin e che mi fosse piaciuto. L'ho comprato, e tenuto lì in dispensa, così come la crema di mandorle, da diverso tempo. Poi mi imbatto in questo forum :) e pure in altri siti dove si tratta di alimentazione naturale etc... e penso: "va' che ce l'ho in dispensa! lo apro" :D ecco, ora che ho aperto i vasetti di queste creme, mi si dice che devo tenerli in frigo, e non vorrei aspettare la loro morte naturale senza mangiarle... :oops:
A miriam non posso ancora darle, o meglio, non mi fido per ora (non pro qui il discorso sulle allergie etc.).
Emanuele è diffidente verso i sapori nuovi, li etichetta subito come non graditi e nada.
Ma sto divagando, scusatemi.
L'hummus... ci credi che mi è venuto uno schifo? :oops: Mio marito si sta quasi stufando dei miei esperimenti :twisted: che finora peraltro mi erano sempre riusciti benone :wink:
Va beh... attendo.
Immagine
Immagine
Avatar utente
alton79
utente senior
 
Msg.: 461
Iscritto il: lunedì 9 febbraio 2009, 16:50
Località: Bergamo

Re: Suggerimenti tahin - giovedì 12 marzo 2009, 8:32 da evelyn73
alton79 ha scritto:Ehm... che ci faccio ora col tahin? :oops:
Mangiarlo così non piace, né a me né a mio marito né a Emanuele (intendo spalmato su pane o simili).
Non so proprio dove cacciarlo, mi spiace buttarlo :(
Ho già visto le 3-4 ricette postate nel topic sui semi...
Suggerimenti? :D


ciao, come detto x la crema di mandorle, se qs creme non piacciono, pazienza. Non sono obbligatorie.
Io ho il problema opposto, cioé come fare a non finirlo in due giorni :oops:
Lo trovo sublime associato al dolce (marmellata, miele, malto)
Alla bambina sto sperimentando x metterlo in qualche "salsa" con legumi e olive da usare per condire la pasta.
Il tahin é "famoso" per il suo contenuto di calcio.
Prova a mettere "tahin" in google
:)
Immagine
Avatar utente
evelyn73
Moderatrice
 
Msg.: 2029
Iscritto il: sabato 8 dicembre 2007, 10:25
Località: provincia di trento

Re: Suggerimenti tahin - giovedì 12 marzo 2009, 12:17 da alton79
evelyn73 ha scritto:ciao, come detto x la crema di mandorle, se qs creme non piacciono, pazienza. Non sono obbligatorie.

Sì, sì, so che non sono necessarie :) non ricordo neanche per quale astruso motivo l'anno scorso avessi deciso di comprarle :wink: ma ora che le ho aperte non vorrei certo sprecarle :oops:

evelyn73 ha scritto:Lo trovo sublime associato al dolce (marmellata, miele, malto)
Alla bambina sto sperimentando x metterlo in qualche "salsa" con legumi e olive da usare per condire la pasta.

Ecco, cercavo proprio un suggerimento del genere: come sfruttarlo per piatti "normali", aggiungendolo in modo che si integri nel condimento. Il sapore non mi dispiace, ma mangiarlo così non ce la faccio. Quando trovi una ricetta te la copio :D

evelyn73 ha scritto:Il tahin é "famoso" per il suo contenuto di calcio.
Prova a mettere "tahin" in google

Sì, sì... fin qui ci sono :) la teoria l'ho capita, è la pratica che mi manca :roll:
Immagine
Immagine
Avatar utente
alton79
utente senior
 
Msg.: 461
Iscritto il: lunedì 9 febbraio 2009, 16:50
Località: Bergamo

Prossimo

Torna a Vegetarismo e veganismo nell'infanzia

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti