acqua cottura verdura

Chi fa da sé fa per te: autoproduzione, riutilizzo, riparazioni, decrescita...

Moderatore: mammafelice

acqua cottura verdura - mercoledì 2 aprile 2008, 14:30 da kerish
Che fare con acqua della cottura della verdura?
non abbiamo piante da innaffiare...

può essere riciclato come brodo?
Avatar utente
kerish
junior
 
Msg.: 99
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:45
Località: Bologna

- mercoledì 2 aprile 2008, 14:33 da pleiadi
io lo uso per cuocerci la pasta o per allungare la cottura di altri cibi, non so mi serve il cavolfiore per un ripieno? lo lesso e aggiungo un pò della stessa acqua nella cottura del cavolfiore che andrà nel tortino. Oppure se lesso i carciofi l'acqua che ne esce me la bevo :)
...bisogna solo scegliere cosa fare con il tempo che ci viene concesso... (Il Signore degli Anelli)

Immagine
Avatar utente
pleiadi
utente senior
 
Msg.: 10860
Iscritto il: venerdì 14 aprile 2006, 15:46
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

Re: acqua cottura verdura - mercoledì 2 aprile 2008, 14:35 da unagatta
kerish ha scritto:Che fare con acqua della cottura della verdura?
non abbiamo piante da innaffiare...

può essere riciclato come brodo?

Certo... :-)
La puoi usare anche per kuskus.
Avatar utente
unagatta
junior
 
Msg.: 53
Iscritto il: giovedì 3 gennaio 2008, 20:14
Località: Czech Republic, ogni tanto Italia

- mercoledì 2 aprile 2008, 14:45 da kerish
Bevi l'acqua dei carciofi? e com'è?
In effetti ho appena cotto un cavolfiore e ho un sacco di acqua molto saporita! mi sa che la metto in frigo nei contenitori di plastica (appena si raffredda) e poi domani faccio un ottimo minestrone!
Avatar utente
kerish
junior
 
Msg.: 99
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:45
Località: Bologna

- mercoledì 2 aprile 2008, 14:47 da Coccinella1980
io la uso anche per fare il risotto...ad esempio l'acqua dei carciofi bolliti per il risotto ai carciofi e così via.

diventa un po' più difficile usare l'acqua delle coste e delle altre verdure verdi, perchè non mi piace molto il sapore e ...mai visto il risotto alle coste :lol:
Devo solo imparare a volare!
Coccinella1980
junior
 
Msg.: 78
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 9:45

- mercoledì 2 aprile 2008, 15:05 da pleiadi
il sapore dell'acqua dei carciofi è ottima :D
...bisogna solo scegliere cosa fare con il tempo che ci viene concesso... (Il Signore degli Anelli)

Immagine
Avatar utente
pleiadi
utente senior
 
Msg.: 10860
Iscritto il: venerdì 14 aprile 2006, 15:46
Località: Bagheria (Pa) ma Napoletana!

- mercoledì 2 aprile 2008, 16:00 da kerish
Ok, io e la mia coinquilina l'abbiamo riciclata per la pasta integrale di farro, che assieme al cavolfiore è una squisitezza!! Un po' di acqua del cavolfiore l'ho messa nel frigo, domani potrei fare un buon cous cous ai piselli!
Avatar utente
kerish
junior
 
Msg.: 99
Iscritto il: lunedì 31 marzo 2008, 18:45
Località: Bologna

- mercoledì 2 aprile 2008, 17:16 da shadowknight
Usata per il couscous quella di carote, sedano, cipolle e zucchine, buonissima :)
Il mio blog di miglioramento personale e di cultura vegetariana.

http://gabrieleaielli.wordpress.com
Avatar utente
shadowknight
utente senior
 
Msg.: 328
Iscritto il: giovedì 28 dicembre 2006, 21:50
Località: Roma

- giovedì 3 aprile 2008, 1:51 da underoblivion
non scordate che pure l'acqua di bollitura dei legumi puo' esser usata come quella delle verdure (quindi anche bevuta)... quella degli azuchi e' depurativa mi pare.....ma non ricordo dove l'ho letto
underoblivion
Avatar utente
underoblivion
junior
 
Msg.: 145
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 13:28
Località: PT-Pistoia


Torna a Autoproduzioni

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti
cron