Pagina 1 di 2

TACCOLE... IDEE?

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 16:25
da puccymon
Mi hanno regalato una cassetta da 4 kg di taccole. A me piacciono parecchio, ne abbiamo cotte un pò e poi in insalata con olio sale e pepe.

per gli altri 3 kg e mezzo avete idee da suggerire?

Magari una pastasciutta?

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 16:48
da Hinikko
A me piacciono in umido con un po' di pomodoro. :)

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 17:03
da Tornitore
Domanda da ignorante...non le ho mai assaggiate. Di che cosa sanno più o meno?

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 17:04
da Hinikko
di fagiolini :)

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 17:18
da Tornitore
Ah wow allora seguo la discussione con molto interesse: magari salta fuori un'ottima ricetta e poi ne divento appassionato.

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 17:46
da telin
Si fanno anche aglio e olio come i fagiolini ^^. E direi quindi che come i fagiolini possono finire in sformati di patate (mia nonna lo fa ma non so la ricetta)
Cmq il umido con cipolla e pomodoro sono da buttarsi in terra :lol:

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 18:26
da puccymon
mmm buona idea lo sformato di patate...se non hai la ricetta proverò ad improvvisare :lol:

sì col pomodoro aglio e cipolla sono fenomenali, d'altra parte che cosa non è buono col pomodoro? Io ci vado matta...

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 19:28
da Vera
Anch'io so che si fanno a sformatini. :wink: :wink: :wink:

Patate e fagiolini è un buonissimo accostamento! :D

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 20:08
da Tornitore
telin ha scritto:Cmq il umido con cipolla e pomodoro sono da buttarsi in terra :lol:


Non è che avresti la ricetta?

UNREAD_POSTInviato: giovedì 7 febbraio 2008, 20:11
da Vera
Tornitore, posso chiederti un favore? :oops: :oops: :oops:
Sei libero di mandarmi al diavolo, però.

Non è che cambieresti avatar? :oops: :oops:

Hai lo stesso di Verdesperanza e dato che spesso identifico un utente dall'avatar mi stai mandando nel panico. :oops: :oops: :oops:

UNREAD_POSTInviato: venerdì 8 febbraio 2008, 1:46
da Tornitore
Vera ha scritto:Tornitore, posso chiederti un favore? :oops: :oops: :oops:
Sei libero di mandarmi al diavolo, però.

Non è che cambieresti avatar? :oops: :oops:

Hai lo stesso di Verdesperanza e dato che spesso identifico un utente dall'avatar mi stai mandando nel panico. :oops: :oops: :oops:


OKOK è solo uguale a una dei miei gatti.
Cambio subito

UNREAD_POSTInviato: venerdì 8 febbraio 2008, 9:31
da astra84
Adoro la taccole!!! :D
però non faccio mai ricette particolari!
le mangio così...solo con un pò d'olio!!
buonissimeeeeeee..... :P

UNREAD_POSTInviato: venerdì 8 febbraio 2008, 10:16
da Jessica
Falle bollire e poi passale in forno a gratinare o con la besciamella!!

UNREAD_POSTInviato: venerdì 8 febbraio 2008, 10:24
da puccymon
ragazzi ho fatto lo spezzatino di seitan con le taccole al sugo.
Ho fatto sofriggere una cipolla rossa, tagliata grossolanamente, e aglio con un pò di vino bianco e acqua, poi ho aggiunto le taccole a pezzetti, sale e pepe e un mestolo d'acqua e fatto cuocere. Poi 4 cucchiai di passata di pomodoro, un pò di origano fresco e il seitan a dadini.

guardate qua :lol:

scusate ma sono troppo carica, il seitan l'abbiamo fatto noi con la farina integrale, e cotto come spiegato nelle indicazioni di Vera. Era a dir poco ottimo!
troppo felice, quando i piatti spariscono alla svelta vuol dire che piacciono anche agli altri :wink:

UNREAD_POSTInviato: venerdì 8 febbraio 2008, 10:54
da Jessica
Ma che belle!!!! E che fameeeeee!!!!!