TACCOLE... IDEE?

Nutrizione, ricette, riflessioni e tutto ciò che riguarda la vita senza derivati animali

Moderatore: lallabel

TACCOLE... IDEE? - giovedì 7 febbraio 2008, 16:25 da puccymon
Mi hanno regalato una cassetta da 4 kg di taccole. A me piacciono parecchio, ne abbiamo cotte un pò e poi in insalata con olio sale e pepe.

per gli altri 3 kg e mezzo avete idee da suggerire?

Magari una pastasciutta?
Avatar utente
puccymon
utente senior
 
Msg.: 231
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 11:04
Località: Reggio Emilia

- giovedì 7 febbraio 2008, 16:48 da Hinikko
A me piacciono in umido con un po' di pomodoro. :)
Ogni volta che la gente è d'accordo con me provo la sensazione di avere torto - Oscar Wilde

La giraffa ha il cuore lontano dai pensieri. Si è innamorata ieri e ancora non lo sa - Stefano Benni
Avatar utente
Hinikko
utente senior
 
Msg.: 1674
Iscritto il: venerdì 7 luglio 2006, 4:44
Località: Monterotondo (RM)

- giovedì 7 febbraio 2008, 17:03 da Tornitore
Domanda da ignorante...non le ho mai assaggiate. Di che cosa sanno più o meno?
Immagine
Avatar utente
Tornitore
junior
 
Msg.: 19
Iscritto il: sabato 16 giugno 2007, 7:55
Località: Modena

- giovedì 7 febbraio 2008, 17:04 da Hinikko
di fagiolini :)
Ogni volta che la gente è d'accordo con me provo la sensazione di avere torto - Oscar Wilde

La giraffa ha il cuore lontano dai pensieri. Si è innamorata ieri e ancora non lo sa - Stefano Benni
Avatar utente
Hinikko
utente senior
 
Msg.: 1674
Iscritto il: venerdì 7 luglio 2006, 4:44
Località: Monterotondo (RM)

- giovedì 7 febbraio 2008, 17:18 da Tornitore
Ah wow allora seguo la discussione con molto interesse: magari salta fuori un'ottima ricetta e poi ne divento appassionato.
Immagine
Avatar utente
Tornitore
junior
 
Msg.: 19
Iscritto il: sabato 16 giugno 2007, 7:55
Località: Modena

- giovedì 7 febbraio 2008, 17:46 da telin
Si fanno anche aglio e olio come i fagiolini ^^. E direi quindi che come i fagiolini possono finire in sformati di patate (mia nonna lo fa ma non so la ricetta)
Cmq il umido con cipolla e pomodoro sono da buttarsi in terra :lol:
Telina

"...per quanto debole possa essere l'influenza della mia voce negli affari pubblici, il diritto di votare su di essi è sufficiente ad impormi il dovere di istruirmi in materia." J. J. Russeau.
http://www.antispecismo.net
Avatar utente
telin
utente senior
 
Msg.: 1380
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 23:27
Località: Marina di Carrara

- giovedì 7 febbraio 2008, 18:26 da puccymon
mmm buona idea lo sformato di patate...se non hai la ricetta proverò ad improvvisare :lol:

sì col pomodoro aglio e cipolla sono fenomenali, d'altra parte che cosa non è buono col pomodoro? Io ci vado matta...
Avatar utente
puccymon
utente senior
 
Msg.: 231
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 11:04
Località: Reggio Emilia

- giovedì 7 febbraio 2008, 19:28 da Vera
Anch'io so che si fanno a sformatini. :wink: :wink: :wink:

Patate e fagiolini è un buonissimo accostamento! :D
Usare il search è cosa buona e giusta! :D Vieni a sbirciare nel mio blog? :)

Immagine "Quando seguiamo l'istinto, siamo come una notte stellata: guardiamo il mondo con migliaia di occhi." (C. P. Estes) Immagine
Avatar utente
Vera
utente senior
 
Msg.: 10393
Iscritto il: martedì 25 aprile 2006, 10:47
Località: Provincia di Napoli

- giovedì 7 febbraio 2008, 20:08 da Tornitore
telin ha scritto:Cmq il umido con cipolla e pomodoro sono da buttarsi in terra :lol:


Non è che avresti la ricetta?
Immagine
Avatar utente
Tornitore
junior
 
Msg.: 19
Iscritto il: sabato 16 giugno 2007, 7:55
Località: Modena

- giovedì 7 febbraio 2008, 20:11 da Vera
Tornitore, posso chiederti un favore? :oops: :oops: :oops:
Sei libero di mandarmi al diavolo, però.

Non è che cambieresti avatar? :oops: :oops:

Hai lo stesso di Verdesperanza e dato che spesso identifico un utente dall'avatar mi stai mandando nel panico. :oops: :oops: :oops:
Usare il search è cosa buona e giusta! :D Vieni a sbirciare nel mio blog? :)

Immagine "Quando seguiamo l'istinto, siamo come una notte stellata: guardiamo il mondo con migliaia di occhi." (C. P. Estes) Immagine
Avatar utente
Vera
utente senior
 
Msg.: 10393
Iscritto il: martedì 25 aprile 2006, 10:47
Località: Provincia di Napoli

- venerdì 8 febbraio 2008, 1:46 da Tornitore
Vera ha scritto:Tornitore, posso chiederti un favore? :oops: :oops: :oops:
Sei libero di mandarmi al diavolo, però.

Non è che cambieresti avatar? :oops: :oops:

Hai lo stesso di Verdesperanza e dato che spesso identifico un utente dall'avatar mi stai mandando nel panico. :oops: :oops: :oops:


OKOK è solo uguale a una dei miei gatti.
Cambio subito
Immagine
Avatar utente
Tornitore
junior
 
Msg.: 19
Iscritto il: sabato 16 giugno 2007, 7:55
Località: Modena

- venerdì 8 febbraio 2008, 9:31 da astra84
Adoro la taccole!!! :D
però non faccio mai ricette particolari!
le mangio così...solo con un pò d'olio!!
buonissimeeeeeee..... :P
astra84

"Non si vede bene che con il cuore. L' essenziale è invisibile agli occhi "

il mio blog: http://www.lapiccolaape.blogspot.com/
Avatar utente
astra84
utente senior
 
Msg.: 672
Iscritto il: giovedì 27 settembre 2007, 20:03
Località: imperia

- venerdì 8 febbraio 2008, 10:16 da Jessica
Falle bollire e poi passale in forno a gratinare o con la besciamella!!
Immagine
"Dove trovare nel mondo
Nobiltà senza arroganza,
Amicizia che non sia gelosa,
Bellezza senza vanità?
Qui la grazia si accompagna alla potenza
e la forza si fa dolcezza
Se la sua lotta è lealtà
la sua fedeltà non è mai schiavitù."

Ai cavalli....
Jessica
utente senior
 
Msg.: 316
Iscritto il: giovedì 8 novembre 2007, 18:17
Località: Còi de Berghèm

- venerdì 8 febbraio 2008, 10:24 da puccymon
ragazzi ho fatto lo spezzatino di seitan con le taccole al sugo.
Ho fatto sofriggere una cipolla rossa, tagliata grossolanamente, e aglio con un pò di vino bianco e acqua, poi ho aggiunto le taccole a pezzetti, sale e pepe e un mestolo d'acqua e fatto cuocere. Poi 4 cucchiai di passata di pomodoro, un pò di origano fresco e il seitan a dadini.

guardate qua :lol:

scusate ma sono troppo carica, il seitan l'abbiamo fatto noi con la farina integrale, e cotto come spiegato nelle indicazioni di Vera. Era a dir poco ottimo!
troppo felice, quando i piatti spariscono alla svelta vuol dire che piacciono anche agli altri :wink:
Allegati
DSC_0002.JPG
Avatar utente
puccymon
utente senior
 
Msg.: 231
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 11:04
Località: Reggio Emilia

- venerdì 8 febbraio 2008, 10:54 da Jessica
Ma che belle!!!! E che fameeeeee!!!!!
Immagine
"Dove trovare nel mondo
Nobiltà senza arroganza,
Amicizia che non sia gelosa,
Bellezza senza vanità?
Qui la grazia si accompagna alla potenza
e la forza si fa dolcezza
Se la sua lotta è lealtà
la sua fedeltà non è mai schiavitù."

Ai cavalli....
Jessica
utente senior
 
Msg.: 316
Iscritto il: giovedì 8 novembre 2007, 18:17
Località: Còi de Berghèm

Prossimo

Torna a Vegetarismo e veganismo

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti
cron