[RICETTA]Castagnaccio (di Barbara)

Nutrizione, ricette, riflessioni e tutto ciò che riguarda la vita senza derivati animali

Moderatore: lallabel

[RICETTA]Castagnaccio (di Barbara) - venerdì 10 novembre 2006, 21:59 da Vera
Castagnaccio (di Barbara)
Ingredienti: farina di castagne, olio di semi di girasole, acqua tiepida, poco zucchero, pinoli e/o uvette ammollate mezz'ora nell'acqua, rosmarino.

Si stempera la farina di castagne con l'acqua tiepida sino ad ottenere una consistenza cremosa abbastanza liquida; si aggiungono mescolando alcuni cucchiai d'olio (circa due per 200 g farina), le uvette e/o i pinoli, poco zucchero. Si versa il composto in teglia larga e unta, il castagnaccio dev'essere basso. Poi si spargono un po' di aghi di rosmarino sulla superficie. Forno 180° per circa mezz'ora-3/4 d'ora.
Gnam!!


Questa GIURO che la provo non appena inizio ad accendere il forno!
Usare il search è cosa buona e giusta! :D Vieni a sbirciare nel mio blog? :)

Immagine "Quando seguiamo l'istinto, siamo come una notte stellata: guardiamo il mondo con migliaia di occhi." (C. P. Estes) Immagine
Avatar utente
Vera
utente senior
 
Msg.: 10393
Iscritto il: martedì 25 aprile 2006, 10:47
Località: Provincia di Napoli

- venerdì 10 novembre 2006, 23:19 da Hinikko
Ma cosa esce? una specie di focaccia morbida, una frittata, una cosa croccante :shock:
Avatar utente
Hinikko
utente senior
 
Msg.: 1674
Iscritto il: venerdì 7 luglio 2006, 4:44
Località: Monterotondo (RM)

- sabato 11 novembre 2006, 9:38 da Verdesperanza
Immagine

Diciamo che assomiglia ad una focaccia dolce, rimane morbido all'interno e sulla superficie un po' più secco, di solito si toglie dal forno quando in superficie ha fatto le crepe. Se ti piace la farina di castagne provalo, ai pinoli puoi anche aggiungere delle noci.
"La felicità e la pace del cuore nascono dalla coscienza di fare ciò che riteniamo giusto e doveroso, non dal fare ciò che gli altri dicono e fanno."
(M. Gandhi)
Avatar utente
Verdesperanza
utente senior
 
Msg.: 1119
Iscritto il: mercoledì 17 maggio 2006, 8:26

- domenica 12 novembre 2006, 2:08 da Vera
Usare il search è cosa buona e giusta! :D Vieni a sbirciare nel mio blog? :)

Immagine "Quando seguiamo l'istinto, siamo come una notte stellata: guardiamo il mondo con migliaia di occhi." (C. P. Estes) Immagine
Avatar utente
Vera
utente senior
 
Msg.: 10393
Iscritto il: martedì 25 aprile 2006, 10:47
Località: Provincia di Napoli

Re: [RICETTA]Castagnaccio (di Barbara) - sabato 21 giugno 2014, 16:48 da lucianocrimi
Il castagnaccio non ha anima, ne dolce e ne salato. Una roba gommosa e che dopo un pò di fa venire da vomitare.
lucianocrimi
junior
 
Msg.: 2
Iscritto il: lunedì 25 febbraio 2013, 19:17

Re: [RICETTA]Castagnaccio (di Barbara) - lunedì 18 aprile 2016, 11:47 da Akira
Concordo!
Avatar utente
Akira
junior
 
Msg.: 172
Iscritto il: mercoledì 19 marzo 2008, 10:07

Re: - martedì 3 maggio 2016, 15:39 da hezter
Verdesperanza ha scritto:Immagine

Diciamo che assomiglia ad una focaccia dolce, rimane morbido all'interno e sulla superficie un po' più secco, di solito si toglie dal forno quando in superficie ha fatto le crepe. Se ti piace la farina di castagne provalo, ai pinoli puoi anche aggiungere delle noci.


va mangiata un po' alla volta altrimenti diventa pesante secondo me...però è molto buona!
hezter
junior
 
Msg.: 40
Iscritto il: giovedì 17 dicembre 2015, 0:06


Torna a Vegetarismo e veganismo

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti
cron