L'associazione culturale 'sotto lo stesso cielo' di Arco (Tn)
propone
" DUE GIORNI IN BAITA"
CON LABORATORI DI CUCINA SENZA PRODOTTI ANIMALI
Sabato 30 giugno e domenica 1° luglio alla baita Cargoni a S. Giovanni al Monte
Due giornate immersi nella natura, per cucinare e per stimolare la nostra curiosità.
Dagli zero ai 120 anni, vi aspettiamo!
Una baita con 20 posti letto in una bellissima radura verde nel bosco di faggi
Una occasione per sperimentare ricette nuove
Una occasione per stare in compagnia e incontrare persone nuove
Annalisa Malerba, chef di cucina vegan, membro di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Vegan dal 1994, si è formata presso varie scuole di cucina vegetale e si sta tuttora formando sotto la guida di Simone Salvini. Studia medicina e chirurgia e attualmente lavora in agricoltura, Uno dei suoi campi di interesse maggiore è la fitoalimurgia. E’ madre di una figlia cresciuta con alimentazione vegan e di un figlio ancora in gestazione.
Laboratori. Le due giornate saranno strutturate a carattere tecnico-pratico, nel senso che cucineremo insieme il menù dei due pranzi, della colazione della domenica e della cena del sabato. La preparazione sarà accompagnata da dettagliate spiegazioni di tipo tecnico e da riferimenti alla scienza della nutrizione per quanto compete agli organizzatori. Non si parlerà di cucina terapeutica in senso stretto, che richiederebbe la presenza di un professionista.
Le ricette, in onore della sostenibilità ambientale, sociale e delle individualità animali -nonché come stimolo a una riflessione sulla nostra salute- saranno 100% vegetali. E, non ultimo, piacevolissime!
Solo ingredienti di stagione, procurati nella maggior parte da coltivatori del luogo.
sabato pranzo: legumi dall’antipasto al dolce
cena: polente di mais, taragna e di miglio, e golosissimi condimenti
tarda sera filò davanti al falò
domenica colazione: verrà autoprodotta durante i laboratori del giorno precedente
pranzo: insalatine? Insalatoni goduriosi, condimenti gustosi e salutari verdure estive in tutte le salse…
Info: Lucia 328-7957879luciacalza@libero.it - Martina 348-3025848 martina@sintroc.com